Стрелочник

Программа для систематизирования ссылок. Я понимаю, что таких программ сейчас навалом, но такой, чтобы меня удовлетворила полностью, к сожалению, не нашлось. Пришлось писать свою. :)
Программа располагается в системном трее, рядом с часами, и регистрирует свой тип файлов - «Коллекция ссылок» - *.LWZ. Также программа по вашему усмотрению может перехватывать из буфера обмена ссылки разного формата (http-, ftp-ссылки и адреса электронной почты, mailto-ссылки) и помещать их в разные разделы. То есть если вы копируете ссылку в буфер обмена, и в опциях отмечен соответствующий тип ссылок, то программа открывает диалоговое окошко в перехваченной ссылкой, в котором можно дописать пояснение, что за ссылка, и выбрать раздел, в который она будет добавлена. Кстати, о разделах: иерархия разделов древовидная, с неограниченным количеством вложений. И каждому разделу можно назначить собственную иконку, которую, в свою очередь, можно нарисовать самому - все иконки хранятся в каталоге ICONS и загружаются при старте программы. Для добавления новой иконки необходимо скопировать ее в этот каталог и перезапустить программу. Именно способность схватывать ссылки «на лету» и стала одной из основополагающих принципов программы, и чего я не нашел в других программах.
После того, как была написана первая версия программы, я приступил к ее тестированию. В процессе интенсивного «юзания» была обнаружена весьма неприятная деталь - менеджер докачки (а именно - FlashGet) тоже перехватывал ссылки на файлы, преимущественно на архивы и исполняемые файлы, в результате образовывалась своеобразная «пробка» - обе программы наперегонки предлагали свои услуги: одна пыталась поставить файл в очередь на докачку, другая - занести в каталог. Немного подумав, я решил в Стрелочнике сделать то же самое, что сделано в FlashGet, а именно - если и перехватывать ссылки на файлы, то исключительно те, которые пользователь захочет. В результате пара FlashGet-Стрелочник заработала как часы. Одна программа ловила архивы, другая - текстовые страницы. Однако никто не мешает вам настроить Стрелочника по своему усмотрению: например, выгрузить менеджер закачек и все ссылки только записывать Стрелочником.
Первоначально функции перехвата email-адресов не было, она добавилась позднее, когда двое моих друзей сказали, что ее очень не хватает. Обоснованием была необходимость запоминать электронные адреса на короткий срок.
Позже поменялся формат сохраняемых файлов. Если у кого из-за этого будут проблемы с переходом на новый формат - пишите, вышлю конвертер из старого формата в новый.
В последнюю очередь добавился своеобразный «инсталлятор» - при первом запуске программа подстраивается под систему, на которой была запущена.
В данный момент я думаю о необходимости перехвата https- и gopher-ссылок (если у вас имеются аргументы «за» или «против» - можете их оставить прямо на этой странице), а также зреют идеи импорта (экспорта) отдельных веток в (из) коллекции, сохранение коллекций ссылок в html-файл и прочее. Если у вас есть свои соображения на этот счет - пишите.
И последнее: следующая версия этой программы будет платной. За сколько вы купили бы эту программу с длительной техподдержкой?

Новости программы:

[13.ноя.2002] «Стрелочник» в журнале «Upgrade»
Программа Стрелочник получила значок «одобрено Upgrade».

[30.сен.2002] Стрелочник 1.4
Стрелочник дошел до версии 1.4.

[31.авг.2002] Стрелочник 1.3
Стрелочник дописана до версии 1.3.

[19.июл.2002] Стрелочник 1.2
Программа Стрелочник доведена до версии 1.2.

[17.июл.2002] Новая утилитка - Стрелочник
Добавлена программа Стрелочник версии 1.0. Предназначена она для систематизирования ссылок, пока к ней нет help-файла.


скачать программу «Стрелочник»

« вернуться к перечню программ
« комментарии ()

Если вам понравилась программа, вы можете простимулировать ее развитие любой суммой на любой из следующих кошельков WebMoney: Z492259554871, E990234413998 или R687194425025 (в Москве платеж на R-кошелек можно провести с любого автомата МОСИНФО).


© сайт разработан и поддерживается мной.